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 LA CHANDELEUR

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AuteurMessage
Admin/Monyka-Sensible
merci de vous présentez
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Admin/Monyka-Sensible



LA CHANDELEUR Empty
MessageSujet: LA CHANDELEUR   LA CHANDELEUR Icon_minitimeVen 30 Jan - 12:36

La Chandeleur… :chien_deux:
Oh, la bonne excuse pour être gourmandes !
Aumônières, mikado, suzette, crêpes sucrées ou salées (ou sucrées-salées !), crêpes roulées, pliées ou façon tortillas,
voici toutes nos recettes de crêpes ! cuisine humm


Les classiques


Ingrédients :

200 gr. farine; 2 œufs; huile; 1 verre bière; rhum; 1 citron; beurre

Réalisation :
Prenez 200 gr. de farine de gruau, 2 œufs entiers, un peu d’huile, un verre de bière, un peu d’eau tiède, suivant la farine, un petit verre de rhum, un peu de zeste de citron ou d’orange.Délayez la farine avec les œufs, l’huile, le sel et la bière ; travaillez un peu, ajoutez l’eau et le zeste ; laissez reposer quelques heures dans un endroit un peu chaud et sans air. Au moment de se servir de la pâte, on prend une poêle, la plus épaisse et la plus plate possible ; on plante dans une fourchette en fer un petit carré de lard frais par le côté de la couenne, on le trempe dans le beurre fondu et clarifié et on frotte la poêle bien chaude ; on verse un peu de pâte et l’on fait glisser vivement sur la surface de la poêle, puis on laisse cuire. On secoue la poêle d’un coup de la paume de la main droite, sur le milieu de la queue de la poêle ; ce coup détache la crêpe. Sucrez et servez aussitôt. [/b]


Crèpes aux mille trous



4 personnes
préparation : 5 mn
cuisson : 2 mn

Ingrédients :
200gr de semoule de blé très fine, 65gr de farine de blé, 2 sachets de levure chimique, 25cl d'eau, 25cl de lait, 1 pincée de sel

Réalisation :
Mélanger semoule, farine, sel et levure.
Faire tiédir l'eau et le lait, les ajouter en une fois et mélanger la pâte à l'aide d'un mixer pendant 1 à 2mn jusqu'à quelle soit lisse, laisser reposez 30mn.
Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée, versez de la pâte dans la poêle et cuire à feu moyen 1 à 2mn, de nombreux petits
trous apparaissent.
Cuire sur une seul face.

Nos suggestions :
Se déguste tiède ou froid avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable, du sucre etc.

d'autres recettes à venir soyez patient, merci
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