La pâte à tartiner Nutella occupe de plus en plus une place incontournable dans les placards, malgré la polémique de l'huile de palm,. Elle est très cotée et nombreux sont les Français qui ne sauraient s'en passer au petit-déjeuner. Et pourtant...
Cette pâte à tartiner, si elle n'est pas moins sucrée, est plus saine et plus économique !
fan de chocolat et vous ?
Une vraie drogue sucrée
En France, la pâte à tartiner séduit les consommateurs de tous les âges.
En effet, près d'un pot et demi de Nutella est consommé par habitant, soit 100.000.000 de pots sur l'année.
Il semblerait que le Nutella soit une folie française quand on sait que l'Hexagone à lui seul représente 26% de la consommation mondiale, soit 84.000 tonnes de pâtes à tartiner par an.
La célèbre pâte à tartiner est une véritable drogue, plébiscitée par 3 familles sur 4, ce qui représente un réel danger pour les nutritionnistes.
Est ce plus rentable de la faire soi-même ?
Loin d'être un aliment bio par excellence, le Nutella est notamment pointée du doigt par les associations des consommateurs qui dénoncent la présence du phtalate, considéré comme dangereux pour la santé.
Ainsi, pour échapper aux effets du phtalate, il est possible de fabriquer soi-même sa pâte à tartiner !
Voici la recette de pâte à tartiner maison que nous a donné Espiecism, dans le forum :
"Dans un bocal, un bol ou petit saladier, mélanger :
• 1 cuillère à soupe de poudre de cacao sans sucre
• 2 cuillères à soupe de sucre complet
• 2 cuillères à soupe de lait, végétal si possible, ou d'eau (ou essayer l'huile d'olive, ça va bien avec le chocolat si si !)
• Puis, ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de purée de noisettes
• Saupoudrer d'un peu de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait, ou un morceau de gousse raclé."
Cette pâte à tartiner, si elle n'est pas moins sucrée, est plus saine et plus économique !
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