CHEZ SENSIBLE

forum familial, nature, animaux,respect !
 
bienvenueAccueilS'enregistrerConnexion
CE FORUM EST UN MAGASINE FAMILIAL , POUR TOUS LES AMIS DES ANIMAUX, RESPECT, DOUCEUR , SOLIDARITE ENVERS LES ANIMAUX ET LA NATURE!

Partagez | 
 

 l'ART DE LA MACHINE A PAIN AVEC SES RECETTES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin/Monyka-Sensible
merci de vous présentez
merci de vous présentez
avatar


MessageSujet: l'ART DE LA MACHINE A PAIN AVEC SES RECETTES   Lun 23 Fév - 11:58

Super, grâce à ma "MAP", je suis devenue une vraie boulangère experte en nutrition. Mes pains sont des trésors de bienfaits.
Je choisis mes farines, mes petites graines bourrées de nutriments, minéraux, et vitamines et je fabrique des pains santé !
Sélection de recettes.
ON CLIC SUR LA COULEUR POUR AVOIR LES RECETTES

Pains énergétiques


Ce sont des pains riches en bons glucides, composés de farines authentiques, c'est-à-dire pas trop trafiquées, voire pas du tout, et qui offrent l'avantage d'[b]IG bas, de bons glucides.
Premier cité, le pain complet !
Farine de seigle, de châtaignes, fruits secs, amandes et noisettes...
Le pain énergétique est bourré de bons ingrédients. Un must ! Ah, ces fameux Oméga 3. Ils améliorent la fluidité sanguine, pour le bon fonctionnement du cerveau, et même nous garantiraient une longévité absolue. OK, mettons-nous donc au pain aux Oméga 3 ! A propos d'Oméga 3, le lien en est particulièrement riche.
Option donc, le pain aux châtaignes et aux graines de lin. Le son est l'enveloppe du blé. C'est lui qui regorge des trésors. Essayons ce pain de son. Et un seul mot d'ordre, le son, c'est bon !
Le muesli est une mélange de céréales souvent très "natures", voire totalement bio. Donc, bon pour la santé et bourré d'énergisants. Essayons le pain au muesli.






Pains "exotiques"

Le pain à la farine de maïs est légèrement sucré. Il est à déguster un peu chaud, à la mode vénézuelienne, avec du jambon, du gruyère râpé et un peu de beurre...
Autre saveur, autre contrée.
Cette fois c'est l'Italie avec ce le pain polenta
De la farine de mais toujours, mais plus fine, et puis, de l'huile d'olive. C'est ça les trésors de la méditerranée !
Original, du pain à la semoule. Il fait penser aux pains du Maghreb... Un délice avec du pistou, ou encore pour accompagner une omelette parfumée...






Pains "nourissants"

Original ce pain à la farine de lentilles
. Et idéal pour accompagner des viandes en sauce ou du poisson fumé...
Celui-là, on va le dédier aux petits : Du pain à la purée, ça ne s'invente pas !
Ce pain au seigle, à la pomme de terre et au potiron apporte avec lui toutes les saveurs des plateaux sauvages de l'Ardèche, des Cévennes et du Larzac... A déguster avec un bon fromage de chèvre !




Forum de délestage d'images : http://lemergence.forumactif.org/
Revenir en haut Aller en bas
http://moncousin@laposte.net
Admin/Monyka-Sensible
merci de vous présentez
merci de vous présentez
avatar


MessageSujet: Le pain aux olives à faire avec la macine à pain   Mer 26 Aoû - 13:40

Pain aux olives



4 personnes
préparation : 5 mn
cuisson : 1 h

Ingrédients :
260 ml d'eau (ou 200 ml d'eau et 60 g de fromage blanc),
1 cuillère à café de sel,
15 g de flocons d'avoine,
1 cuillère à soupe d'huile,
100 g d'olives noires,
8 g de levure de boulanger en grains,
450 g de farine blanche (T55),
ou bio en mag lidl Price ,( la moins chère du bio)

Réalisation :
Dénoyauter et hacher les olives.
ou mieux pour les olives déjà dénoyautées ,
servez-vous de votre centifugeuse ,
juste lsecondes si vous en avez une,
je met le jus de coté et je me sert de la pulpe pour mes salades
tout sert de cette façon, pas de déchet
Verser les ingrédients dans la cuve en suivant les instructions du fabricant.
Programmer la machine à pain sur "Pain normal".
Ajouter les olives en fin de pétrissage à la sonnerie pour qu'elles restent le plus fermes possible.
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.
bon appétit gif trop bon gif
Revenir en haut Aller en bas
http://moncousin@laposte.net
 
l'ART DE LA MACHINE A PAIN AVEC SES RECETTES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Machine à pain et machine à yaourts : qu'en pensez vous ?
» bon plan pour une machine à pain?
» Quelle machine à pain choisir ?
» entretien d'une machine a pain
» Petite machine à pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ SENSIBLE  :: GASTRONOMIE-
Sauter vers: