CHEZ SENSIBLE

forum familial, nature, animaux,respect !
 
bienvenueAccueilS'enregistrerConnexion
CE FORUM EST UN MAGASINE FAMILIAL , POUR TOUS LES AMIS DES ANIMAUX, RESPECT, DOUCEUR , SOLIDARITE ENVERS LES ANIMAUX ET LA NATURE!

Partagez | 
 

 Baba au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin/Monyka-Sensible
merci de vous présentez
merci de vous présentez
avatar


MessageSujet: Baba au rhum   Dim 18 Jan - 14:13


Baba au rhum



6 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients :
Pour le gâteau : 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure. Pour le sirop : 70 g de sucre, 1/2 litre d'eau, 1/4 de litre de rhum. Pour la décoration : 50 g de confiture d'abricots, 100 g de fruits confits, de la chantilly.

Réalisation :
Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré.
Mettre au four préchauffé à 200° durant 15 mn. Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. Démouler le baba sur un plat creux.
Préparer le sirop : verser dans une casserole le sucre et l'eau. Verser le rhum lorsque l'eau bout et éteindre le feu.

Faire tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorer de fruits confits et placez la gâteau au frais.

Servez avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.




Forum de délestage d'images : http://lemergence.forumactif.org/
Revenir en haut Aller en bas
http://moncousin@laposte.net
 
Baba au rhum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-baba au rhum
» baba au rhum
» BABA AU RHUM
» Lepesqueux, la route du Rhum et les Conquérants.
» Sopran'baba !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ SENSIBLE  :: GASTRONOMIE-
Sauter vers: