Ingrédients : Pour le gâteau : 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure. Pour le sirop : 70 g de sucre, 1/2 litre d'eau, 1/4 de litre de rhum. Pour la décoration : 50 g de confiture d'abricots, 100 g de fruits confits, de la chantilly.
Réalisation : Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure. Verser la préparation dans un moule à baba beurré. Mettre au four préchauffé à 200° durant 15 mn. Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. Démouler le baba sur un plat creux. Préparer le sirop : verser dans une casserole le sucre et l'eau. Verser le rhum lorsque l'eau bout et éteindre le feu.
Faire tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorer de fruits confits et placez la gâteau au frais.
Servez avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Baba au rhum
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