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 Baba au rhum

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Admin/Monyka-Sensible
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MessageSujet: Baba au rhum   Baba au rhum Icon_minitimeDim 18 Jan - 14:13

Baba au rhum Rec-3989
Baba au rhum



6 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients :
Pour le gâteau : 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure. Pour le sirop : 70 g de sucre, 1/2 litre d'eau, 1/4 de litre de rhum. Pour la décoration : 50 g de confiture d'abricots, 100 g de fruits confits, de la chantilly.

Réalisation :
Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré.
Mettre au four préchauffé à 200° durant 15 mn. Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. Démouler le baba sur un plat creux.
Préparer le sirop : verser dans une casserole le sucre et l'eau. Verser le rhum lorsque l'eau bout et éteindre le feu.

Faire tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorer de fruits confits et placez la gâteau au frais.

Servez avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
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