Face à la hausse du nombre de substances toxiques dans les aliments, scientifiques et consommateurs donnent l'alerte.
À l'heure où les produits "longue conservation" sont de plus en plus prisés, les clients ne soupçonnent pas l'existence de substances dangereuses dans les emballages hermétiques et dans les aliments avec lesquels ils sont en contact. C'est le cas du Bisphénol A, que l'on trouve dans les contenants en plastique rigide et qui peut provoquer des maladies cardiaques ou affaiblir le système immunitaire. Même risque avec les phtalates utilisés pour plastifier les matériaux servant au conditionnement. Agissant comme des hormones, ils peuvent entraîner la stérilité chez les hommes.
Nombre de produits figurent sur la liste des substances interdites par l'Union européenne mais comme celle-ci importe massivement des produits venus d'Asie, où les réglementations ne sont guère restrictives...
J'ai envie de dire: de nos jours qu'est ce qui ne tue pas? Etqui a vraiment envie de faire attention a tous ces produits nocifs? je pense que la plupart des gens sont indifferent face a ce probleme.
Admin/Monyka-Sensible merci de vous présentez
Sujet: Re: L'emballage qui tue Mar 31 Mar - 23:18
regarde Arté, théma un reportage en ce moment, à propos des pesticides et des mal formations des animaux !
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: L'emballage qui tue
L'emballage qui tue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum