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 LA REINE DE LA TARTE N° 1

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Admin/Monyka-Sensible
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MessageSujet: LA REINE DE LA TARTE N° 1   Mar 25 Nov - 14:36

cuisine



Ah la tarte ! A la fois simple et compliquée, la tarte est étonnante... Sage ou fantaisiste, économe ou dépensière, elle est en fait un peu à l'image de celle qui l'élabore.
Soyons mégalo, soyons les reines des tartes !
Conseils, astuces et recettes.

La pâte brisée


La pâte brisée, composée de farine, de beurre et d'eau, est plutôt "rustique", pas friable mais pas trop souple non plus. Salée ou sucrée, peu importe.
Son intérêt ? Elle est facile et rapide à préparer : 2 min de préparation, 20 min de repos et hop, on l'étale !

Comment bien préparer une pâte brisée ? On fait fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes afin de mieux le mélanger à la farine. On travaille la pâte du bout des doigts de préférence, en évitant surtout de trop la fatiguer sous peine d'obtenir une pâte trop dure après cuisson.
On façonne juste une boule grossière que l'on laisse ensuite reposer sous un torchon un peu humide.

L'appareil à tarte salée




4 personnes
préparation : 7 mn


Ingrédients :
2 œufs, deux jaunes d'œufs, 200 ml de lait, 200 ml de crème fraîche (entière ou allégée), noix de muscade, sel et poivre

Réalisation :
Dans un récipient, mélanger le lait et la crème. Dans un saladier, casser les deux œufs entiers et y ajouter deux jaunes d'œufs. Battre ses œufs en omelette et y ajouter le mélange œufs-crème. Mélanger et assaisonner avec de la noix de muscade en poudre, du sel fin et du poivre.


Nos suggestions :
Pour une consistance uniforme sur l'ensemble de la tarte salée, l'astuce est de passer cet appareil deux fois au chinois.

Voilà la base d'un grand nombre de tartes salées est prête ! On pourra y ajouter selon l'humeur des herbes fraîches ciselées, de la noix de muscade, du curry… Bref, ce qu'on veut pour parfumer la tarte. Tout est une question de goût et surtout d'imagination. Et en ce domaine, tout est permis en cuisine.



la suite de la reine un peu plus tard , merci




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