Les premières grappes de glycine embaument le jardin...
C’est le moment d’utiliser les fleurs en beignets ou de les mélanger à des noix pour en faire un dessert original.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients Pour 8 personnes
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 250 g de farine semi-complète (de préférence)
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de noix émondées et concassées
- 4 belles grappes de glycine
- 2 cuillères à soupe de marc de raisin
- 1 litre d’huile pour friture
1-Mettre le lait dans une casserole, saler, sucrer,
puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition.
2-Verser la farine d’un trait en remuant énergiquement
jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Laisser tiédir et incorporer la levure.
3-Mélanger les œufs un par un à la préparation puis incorporer les noix,
les fleurs de glycine (séparées de leur tige) et le marc.
4-A l’aide d’une cuillère à café, former des petites boules de pâte
(de la grosseur d’une noix) et les jeter dans l’huile bien chaude.
Quand elles se retournent et qu’elles éclatent légèrement, elles sont cuites.