Super, grâce à ma "MAP", je suis devenue une vraie boulangère experte en nutrition. Mes pains sont des trésors de bienfaits.
Je choisis mes farines, mes petites graines bourrées de nutriments, minéraux, et vitamines et je fabrique des pains santé !
Sélection de recettes.
ON CLIC SUR LA COULEUR POUR AVOIR LES RECETTES
Pains énergétiquesCe sont des pains riches en bons glucides, composés de farines authentiques, c'est-à-dire pas trop trafiquées, voire pas du tout, et qui offrent l'avantage d'[b]IG bas, de bons glucides.
Premier cité, le
pain complet !
Farine de seigle, de châtaignes, fruits secs, amandes et noisettes...
Le
pain énergétique est bourré de bons ingrédients. Un must ! Ah, ces fameux Oméga 3. Ils améliorent la fluidité sanguine, pour le bon fonctionnement du cerveau, et même nous garantiraient une longévité absolue. OK, mettons-nous donc au
pain aux Oméga 3 ! A propos d'Oméga 3, le lien en est particulièrement riche.
Option donc, le
pain aux châtaignes et aux graines de lin. Le son est l'enveloppe du blé. C'est lui qui regorge des trésors. Essayons ce
pain de son. Et un seul mot d'ordre, le son, c'est bon !
Le muesli est une mélange de céréales souvent très "natures", voire totalement bio. Donc, bon pour la santé et bourré d'énergisants. Essayons le
pain au muesli.
Pains "exotiques"Le pain à la farine de maïs est légèrement sucré. Il est à déguster un peu chaud, à la mode vénézuelienne, avec du jambon, du gruyère râpé et un peu de beurre...
Autre saveur, autre contrée.
Cette fois c'est l'Italie avec ce le
pain polentaDe la farine de mais toujours, mais plus fine, et puis, de l'huile d'olive. C'est ça les trésors de la méditerranée !
Original, du
pain à la semoule. Il fait penser aux pains du Maghreb... Un délice avec
du pistou, ou encore pour accompagner
une omelette parfumée...
Pains "nourissants"
Original ce pain à la farine de lentilles. Et idéal pour accompagner des viandes en sauce ou du poisson fumé...
Celui-là, on va le dédier aux petits : Du
pain à la purée, ça ne
s'invente pas !
Ce pain au seigle, à la pomme de terre et au potiron apporte avec lui toutes les saveurs des plateaux sauvages de l'Ardèche, des Cévennes et du Larzac... A déguster avec un bon fromage de chèvre !